我校召开二届一次“两代会”

发布日期:2012-09-11 作者: 来源: 点击:

9:00,第一次全体代表会议召开,校党委书记张盛仁主持会议。校长吴麟章作《工作报告》。报告回顾了第一届“两代会”以来的工作成绩,分析了学校面临的形势,确定了下一步的发展思路:“三步走”办荆门的、湖北的、中国的荆楚理工学院,建设特色鲜明地基层型大学。重点做好十个方面的工作:一是深入推进教学改革与质量工程,提高教育教学质量;二是加强学科建设,力争实现研究生培养突破;三是加强科学研究,增强服务社会功能;四是切实推进人才强校战略,建设高水平师资队伍;五是盘活资产、改善民生,激发学校发展活力;六是深入实施“校园文化建设工程”,进一步提升学校精神文化内涵;七是强化“开放合作”理念,着力提高服务地方的特色发展能力;八是完善目标管理,进一步提升行政效能和管理水平;九是举全校之力,大力推进本科教学合格评估工作;十是加强党建与思想政治工作,全面提高领导科学发展的能力。吴校长号召全体教职员工切实增强责任感、紧迫感和使命感,牢牢把握发展机遇,倍加珍惜改革发展的良好形势,进一步理清发展思路,进一步开拓创新,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风扎实工作,努力开创学校发展新局面,为把我校建设成为特色鲜明的基层型大学而努力奋斗!