我校二届四次“两代会”隆重召开

发布日期:2015-08-02 作者: 来源: 点击:

上午9点,第一次全体代表会议召开,副校长石鸣主持会议。校长吴麟章作了题为《切实坚持“以评促建” 深入推进学校内涵建设》的学校工作报告。报告总结了2014年的工作成绩,分析了当前学校存在的问题及原因,对下一阶段的工作作了部署。吴麟章指出,2015年是学校的“评估年”,学校要以教育部本科教学合格评估为契机,按照学校管理体制调整上挂及上级政策精神的要求,推进学校内部管理体制机制的改革完善,包括大学章程的制定实施及学校“十三五”规划的编制;按照转型发展的本质要求,着力推进人才培养体系与模式的改革改造;按照评估指标体系的本质要求,着力建立健全教育教学基本规范,完善教育教学质量监控体系,从严从实深入推进学校内涵建设。重点做好9方面工作:一是扎实做好迎接本科教学合格评估各项工作,不断提升办学内涵和水平;二是以学校章程核准实施为核心,全面完善学校管理制度体系;三是加大人才队伍建设力度,加强人才培养工作的制度化、科学化;四是全面深化教育教学改革,不断健全应用型人才培养机制体制;五是深化科技创新体制机制改革,全面提升科研综合实力;六是全方位加强校企合作与国际交流,不断提高学校开放度和影响力;七是围绕立德树人根本任务,提升学生综合素质;八是持续推进规范化管理,不断提高办学效益和服务水平;九是巩固教育实践活动成果,全面推进党建与大学文化建设。